Вы здесь

Разработчики ZCash определились с датой хардфорка Canopy, Filecoin замораживает код, «газовая атака» на ChainLink

На высоте блока 1046400, узлы блокчейна ZCash перейдут на версию 4.0.0 это случится в середине ноября. Хардфорк Canopy открывает новый принцип экономики сети, майнеров ждет двойное сокращения вознаграждения за блок.

Помимо сокращения инфляции, 20% добытых монет ZEC? разделятся между Development Fund (8%), Electric Coin Co (7%) и Zcash Foundation (5%).

Созданный новый фонд развития будет выдавать гранты командам, работающим над приложениями и изменениям кола, связанными с развитием и продвижением технологии Zcash. Проведенный хардфорк удалит протокол Sprout, увеличив безопасность блокчейна и усилив анонимность, переформатировав функцию отправки сообщений Sapling Outputs.
1
Команда Filecoin официально заявила, что с 4-го сентября не будет добавлять любые изменения к коду майннета. Сейчас блокчейн находится на стадии финального тестирования, которое закончится 30-го сентября. С этой даты код Filecoin замораживается, любые изменения теперь возможны только с одобрения сообщества майнеров.

Подобное решение означает готовность разработчиков запустить в октябре первую сеть для децентрализованного хранения файлов.
2
Злоумышленники опустошили кошельки девяти операторов нод ChainLink, предназначенные для оплаты газа. Он расходуется при работе оракулов, поставляющих ценовые потоки рынка криптовалют по запросу смарт-контрактов.

Хакеры использовали запросы, как спам, увеличение расхода газа для подняло его стоимость. Перед атакой злоумышленники выпустили токены Chi на DEX-бирже 1inch.exchange, позволяющие зафиксировать объем Gwei.

Этот механизм используется для сокращения комиссионных расходов в сети Ethereum. Владельцы смарт-контрактов выпускают Chi в период низкой загрузки сети, расходуя их потом вместо газа. DEX-биржа 1inch.exchange позволяет их обменивать на ETH, получая спекулятивную прибыль.

Владельцы нод ChainLink не смогли противостоять спам-атаке и были вынуждены перейти на «белый список», обрабатывая запросы только доверенных клиентов. Разработчики утверждают, что сеть не пострадала, но по факту 9 нод фактически были выведены из строя.

447 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/05/2020 - 06:44

Добавить комментарий