Вы здесь

Разработчиков Uranium Finance заподозрили в подстроенном скаме на $50 млн

Инвесторы Uranium Finance потеряли доступ к своим средствам в процессе перехода на новую версию смарт-контракта, размещенного на блокчейне Binance Smart Chain. По официальным данным, миграция была запланирована для улучшения и расширения функций экосистемы, в реальности разработчики обнаружили опасную уязвимость и пытались избежать потери $50 млн, инвестированных в пулы ликвидности.

Uranium Finance – это DeFi-проект по автоматическом удовлетворении спроса и предложения на децентрализованных биржах, путем выставления заявок на покупку и продажи в определенном ценовом диапазоне.

Стартап возник на Binance Smart Chain и успел за короткое время собрать $50 млн, несмотря на полную анонимность его разработчиков. Один из них, Baymax – администратор официального канала Uranium Finance в Telegram и раскрыл истинные причины миграции токенов.

Он же утверждает, что один из 7-ми разработчиков Uranium Finance решил украсть все деньги проекта, воспользовавшись уязвимостью в момент миграции активов. По-другому никак нельзя объяснить совпадение хакерской атаки с моментом перевода токенов.

Baymax призывает не верить информации из официальных каналов DeFi-проекта и призывает обращаться напрямую к разработчикам Binance Smart Chain с просьбой блокировки обменов украденной цифровой валюты. По его утверждению, у них есть способы контроля над блокчейном.

Видимо, пока все обращения безуспешны, судя по информации блокчейн-обозревателя, злоумышленник уже вывел первые миллионы, обменивая их на ETH, запутывая следы через миксер Tornado Cash. По мнению аналитиков, разработчики Binance Smart Chain не станут вмешиваться в это дело, чтобы доказать децентрализацию сети, иначе они могут лишиться поддержки миллионов пользователей сети, обеспечившей ее капитализацию в $87 млрд.

195 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 04/29/2021 - 06:28

Добавить комментарий