Вы здесь

Развитие блокчейн-технологий в Колумбии поручено «Центру Четвертой Промышленной Революции»

Президент Колумбии Иван Дуке Маркес открыл в Медельине «Центр Четвертой Промышленной Революции», который выступит в роли инкубатора государственных и частных проектов блокчейн-технологий. Помимо создания рабочих мест в стране, задачей центра является распространение децентрализации госструктур и бизнеса по всей Латинской Америке.

12
Центр Четвертой Промышленной Революции станет пятым в мире, предыдущие четыре действуют в США, Японии, Китае и Индии. Они поддерживают межгосударственные связи и получают бюджетное финансирование. В частности, Медельинский центр привлек $3 млн стартовых средств от Правительства Колумбии, в дальнейшем перспективные проекты будет финансировать японский Softbank.

Решение об открытии центра развития блокчейн-технологий в Латинской Америке было принято на Давосском экономическом Форуме. Крупный бизнес заинтересован в интеграции распределенных реестров на уровне государственного управления, которое позволяет значительно снизить коррупционные риски.

В этом плане Колумбия, особенно Медельин идеально подходят на роль испытательного полигона, страна долгое время была под властью наркобаронов, владеющих значительными финансовыми ресурсами, что позволяло им выполнять роль «теневого правительства».

241 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/06/2019 - 10:45

Добавить комментарий