Вы здесь

Развитие DeFi-платформ заставляет кошельки и кастодиальные сервисы подключать функцию пассивного дохода

Отрасль децентрализованных финансов, продолжает развиваться высокими темпами, угрожая вытеснить традиционные сервисы – горячие кошельки и кастодиальные хранилища. Все больше их клиентов желают получать пассивный доход от удерживания криптовалюты на счетах, готовые рискнуть снижением уровня безопасности.

На фоне глобального изменения подхода к холду, два крупных сервиса решили ввести новые условия обслуживания клиентов.

Компания Blockchain.com – один из первых операторов горячих Bitcoin-кошельков, откроет для их владельцев возможность получать 4,5% годовых на вклады. Средства на выплату инвестиционных процентов обеспечит доход от займов в криптовалюте.

Стартап открыл кредитование неделю тому назад, изначально компания рассчитывала таким образом повысить доходность бизнеса, но пересмотрела свои планы на фоне смены парадигмы трейдинга. Отчеты по кошелькам крупных биржи и статистика оборотов по деривативам показывает, что трейдеры выводят Bitcoin, предпочитая торговать фьючерсами, вместо реальной криптовалюты.
13
Кастодиальное хранилище для институциональных клиентов швейцарского брокера Bitcoin Suisse. Решила проблему добавления пассивного дохода, путем выбора вида криптовалюты. Инвесторам предложено вложиться в Tezos, чтобы получать прибыль от стейкинга. В этом случае проценты будет начислять сеть по алгоритму PoS, Bitcoin Suisse возьмет часть прибыли за организацию «заморозки» и делегирования XTZ инвесторов.

Взамен вкладчики получат системы постоянного аудита, построенные на базе смарт-контрактов Tezos, позволяющие без нарушения безопасности холодного хранения, мониторить собственный доход. Bitcoin Suisse уже имеет опыт стейкинга XTZ для широкого круга клиентов, но предложение институционалам требовало отдельной сертификации.

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/21/2020 - 09:45

Добавить комментарий