Вы здесь

Развитие финтеха и экономический кризис сыграли против Bitcoin

Журналисты Bloomberg считают, что по итогам 2021-го года многие инвесторы фундаментально пересмотрят свое отношение к криптовалютам, после подведения итогов прошедшего экономического кризиса. Распространения коронавируса и реакция рынков на монетарные действия властей, разрушили два основных стереотипа Bitcoin.

Инвесторы рассчитывали на способность криптовалюты стать «цифровым золотом» в период экономического кризиса.

В реальности, котировки BTCUSD упали ниже уровня фондовых индексов, роль защитного инструмента взял на себя драгоценный металл, полностью восстановивший потери через месяц, после обвала рынков.
8
Вторым разочарованием для инвесторов стал халвинг Bitcoin. Двойное сокращение вознаграждения за блок, ведущее к снижению инфляции в экосистеме криптовалюты, совпало с «мечтой биткоинистов». Центробанки развитых стран запустили «печатные станки», увеличив балансы ликвидности для выкупа ценных бумаг, чтобы поддержать пострадавший бизнес.

Абсолютно рекордные денежные эмиссии 2020-го года не привели к развитию гиперинфляции фиата. Аналитики Bloomberg считают, что возникла обратная реакция – спровоцированный политикой количественного смягчения рост акций, стал виновником флэта Bitcoin.

Взлет курса криптовалюты поддерживался за счет большого притока непрофессиональных трейдеров, рассчитывающих получить высокий доход на альткоинах и токенах ICO. Гигантские вливания ликвидности Центробанками, привели к сильным движениям в отдельных акциях, сопоставимых с криптовалютами.

Развитие финтеха упростило доступ к рынку ценных бумаг, которые можно приобрести в один клик из электронных кошельков и различных мобильных приложений. Компании предлагают пользователям схемы инвестирования в акции с помощью искусственного интеллекта, готовых торговых роботов, структурных продуктов. Все больше трейдеров-криптоманов доверяет свои средства традиционным активам.

Единственный шанс Bitcoin вернуть расположение инвесторов – это увеличение стоимости до $14-16 тыс на конец года, чтобы оправдать стереотип халвинга, в обратном случае, криптовалюта потеряет последний, очевидный драйвер роста и расположение инвесторов.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/17/2020 - 05:15

Добавить комментарий