Вы здесь

Reality Shares откроет 15% Bitcoin ETF

Инвестиционная компания Reality Shares уведомила инвесторов о подаче заявки на открытие фонда взаимных инвестиций ETF, чей пай состоит из набора фиатных и цифровых валют. Чтобы получить разрешение SEC доля криптовалют составит 15% и будет привязана к котировкам фьючерсов на регулируемых биржах.

Пока речь может идти о Bitcoin, только на этот актив официально торгуются производные инструменты на бирже CME и CBOE.

В дальнейшем список криптовалют может пополниться, если окажутся состоятельными планы NASDAQ или ICE по выпуску фьючерсов Ethereum и других альткоинов.

Комиссия SEC затянула решение вопроса по выдаче разрешения на открытие Bitcoin ETF опасаясь возможного дефолта учредителей по обязательствам вкладчиков, а также избегая раздувания инвестиционного пузыря, связанного с высокой волатильностью цифровых валют.

Reality Shares считает, что портфель фиатных валют, чья доля составляет 85%, нивелирует любые риски пампа и дампа на рынке криптовалют, поэтому такая модель будет привлекательна для инвесторов и решит проблему нерешительности SEC.

Инвестиционный фонд активно экспериментирует с адаптацией инвестиций в блокчейн-технологии, ранее предложив клиентам модель ETF состоящую из набора ценных бумаг предприятий, связанных с этой отраслью.

Инсайд: SEC однозначно одобрит Bitcoin ETF

421 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/12/2019 - 09:45

Добавить комментарий