Вы здесь

Ребрендинг OKeX и Prime-сервис Gemini

Гонконгская биржа криптовалют OKeX переходит на новое название из трех букв «OKX». В компании решили избавиться от приставки Ex, обозначающую сокращение слова «exchange».

OKX станет брендом экосистемы, где централизованная площадка для обмена криптовалют лишь один из многочисленных сервисов, включающих DEX-биржу, NFT-маркетплейс, собственный блокчейн, Метавселенную и т.д.

Подобное развитие компании на рынке криптовалют стало возможным после смены юрисдикции Гонконга на Мальту. В 2020-м году власти Китая чуть не завершили деятельность этой крупнейшей биржи, задержав ее основателя вместе с ключами от холодных кошельков.

Компания была вынуждена на несколько месяцев закрыть вывод цифровых валют. Китайские власти впоследствии отпустили основателя OKeX без предъявления обвинений.
16
Американская биржа криптовалют Gemini откроет Prime-сервис для всех институциональных клиентов во II-м квартале этого года. Сейчас им пользуются несколько крупных корпораций, заинтересованных в обслуживании крупных заявок по выгодным ценам.

Платформа Prime связана с пулом нескольких бирж и кастодиальных сервисов программой маршрутизации ордеров, разбивающих их на части, исходя из анализа ликвидности в каждой точке. Частота мелких сделок не изменяет рыночные цены, скрывая реальные объемы и их бенефициаров.

Gemini приобрела два стартапа за неделю, чтобы улучшить технологически Prime-сервис. Над ним будут работать команды управляющего цифровыми активами Bitria и поставщика технологий внебиржевой торговли криптовалютами OmniX.

Биржа: 
908 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/20/2022 - 07:05

Добавить комментарий