Вы здесь

Референдум ЕЦБ по вопросу цифрового евро и альтернативный путь РБА по вопросу внедрения CBDC

На специальном сайте Европейского Центробанка, любой желающий получил возможность высказать свое отношение к запуску цифрового евро, заполнив анкетные данные после простой регистрации. Ссылку на ресурс выложила в своем твиттере глава ЕЦБ Кристин Лагард.

3
Европейский Регулятор готов в случае необходимости выпустить CBDC, но стремится наладить тесную обратную связь с непосредственными потребителями цифровой валюты.

Это связано с провалом финальных тестов с использованием цифрового юаня в Шанхае и ряде других областей Китая. Граждане, получившие бесплатно суверенную криптовалюту, не увидели преимуществ нового вида денежных средств перед уже существующими электронными платежами.

Проведенные исследования Банка Японии до китайского тестирования показали, что только 67% страны используют смартфоны, без которых невозможно распространение CBDC. Это значит, что новые деньги не априори охватят более трети потребителей.

ЕЦБ пытается в вопросах анкеты реально измерить спрос на цифровой евро, услышать предложения по сервисам и функциям, которые должны появится с новыми деньгами.
4
Резервный Банк Австралии (РБА) разрабатывает альтернативный путь применения CBDC. Регулятор распространит цифровой австралийский доллар на аукционах РЕПО, прямого кредитования коммерческих банков и других способах вливания ликвидности.

РБА использует для выпуска суверенной криптовалюты код блокчейна Ethereum, работающий на концепции Proof of Concept. Сеть будет построена при сотрудничестве компаний ConsenSyS и Perpetual. Финансовыми партнерами проекта выступят банки National Australia Bank и Commonwealth Bank.

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/02/2020 - 05:12

Добавить комментарий