Вы здесь

Рефлексия трейдеров: крупная продажа Bitcoin с кошельков Mt.Gox могла стать одной из причин падения рынка криптовалют

Конкурсная масса в 200 тыс Bitcoin, что осталась на кошельках банкрота Mt. Gox постоянно «давит» на трейдеров, из-за продаж криптовалюты крупными лотами управляющим Нобуаки Кобаяши. Вчера совершен очередной обмен 8200 BTC, что вызвало рефлекторные распродажи и падение общей капитализации рынка.

Трейдеры постоянно следят за кошельками Mt. Gox, вывод крупной суммы в Bitcoin конкурсным управляющим прошел в момент сильного роста фондовых рынков, негативно влияющего на криптовалюты.

Несмотря на заявления Кобаяши об «аккуратности» продаж после консультаций с третейским судом Японии и использованием внебиржевого рынка в 75% случаев его действия совпали с крупномастшабными падениями капитализации.

Средства на кошельках Mt. Gox пришли в движение две недели тому назад, когда курс BTC/UCD достиг отметки в $10 000. На рынок попало 16 тыс монет, что также привело к мгновенной 10% просадке, несмотря на покупательскую активность.

Mt. Gox – первая биржа криптовалют из Японии с оборотом 50% всех существующих монет BTC на 2013 год, ставшая банкротом после исчезновения 850 000 Bitcoin. Позже спецслужбы и финансовая разведка «помогли» владельцам найти 200 000 BTC из числа пропавших монет, что говорит об условной анонимности транзакций в криптовалюте. По правилам банкротства это имущество подлежит продаже для возмещения убытков пострадавшим клиентам.

1047 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/12/2018 - 09:50

Добавить комментарий