Вы здесь

Регулятор Бразилии разрешил запуск акций Ethereum ETF, SEC США отложила очередную заявку на Bitcoin ETF

Акции QETH11, жестко привязанные к курсу криптовалюты ETH, скоро появятся на бирже Сан-Паулу, крупнейшем фондовом рынке Латинской Америки. Они будут обеспечены реальной криптовалютой, приобретаемой в фонд Ethereum ETF компанией QR Asset Management на средства инвесторов через биржу Gemini.

Бразилия стала второй страной после Канады, разрешившей свободную торговлю паями крипто-ETF в виде акций на фондовой площадке.

Выпуск ценных бумаг, обеспеченных реальной криптовалютой, упрощает инвесторам процесс инвестирования и хранения цифровых активов. Вопросы безопасности и техническая часть возложена на кастоиданта, надзор за которым осуществляет госрегулятор.

В отличие от бразильских и канадских коллег, Комиссия по ценным бумагам США (SEC) пока не спешит открывать криптовалюты для массовых инвестиций. Комиссары SEC в 2021-м году продолжают использовать тактику 2019-го года, затягивая процесс рассмотрения заявок на Bitcoin ETF.

Сейчас в ведомстве находятся 12 подобных документов. Вчера подошло время рассмотрения заявки WisdomTree, которую теперь перекинули на осень. Первым ответ может получить VanEck, вынужденная в 2019-м году самостоятельно отказаться от Bitcoin ETF после многочисленных отсрочек.

158 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/15/2021 - 07:37

Добавить комментарий