Вы здесь

Регулятор Лихтенштейна запретил основателю Binance войти в капитал Union Bank

Швейцарское финансовое издание Inside Paradeplatz раскрыло об отказе Регулятора Лихтенштейна (FMA) согласовать вхождение Чанпэн Чжао в состав акционеров местного Union Bank. Основатель Binance планировал выкупить контрольный пакет для создания цифрового банка.

14
Переговоры велись с 2019-го года, но биржа криптовалют официально отрицала инсайдерскую информацию про покупку акций Union Bank.

Чанпэн Чжао выбрал этот банк не случайно, финансовое учреждение находится в бедственном положении, после расследования махинаций, проведенных основными акционерами. Вывод активов и штрафы вынудили компанию искать помощь на стороне, но испорченное отмыванием денег реноме банка не смутило только биржу Binance.

Согласно информации Inside Paradeplatz, FMA не был принципиально настроен против кандидатуры Чанпэн Чжао. Проблема в том, что основатель Binance планировал заплатить за сделку собственной криптовалютой BNB, а не реальными деньгами.

Настойчивость Чжао привела к окончательному отказу, его кандидатура больше не рассматривается регулятором Лихтенштейна. Руководство Union Bank было до последнего уверено в спасении, банк начал предпринимать шаги по разработке платформы, позволяющей оказывать клиентам услуги в цифровой валюте.

Биржа: 
368 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/11/2020 - 11:50

Добавить комментарий