Вы здесь

Регулятор США арестовал активы китайского фонда Virgil Capital и отказал бирже опционов BOX в переводе отчетности на блокчейн Ethereum

Комиссия по ценным бумагам США (SEC), добилась судебного запрета на вывод средств со счетов Virgil Capital. Владелец этой китайской компании Стефан Цинь, зарегистрированной в американской юрисдикции, не смог выплатить инвесторам $3,5 млн.

SEC представила в суд доказательства попытки вывода средств Virgil Capital кредиторам из Китая, фонд в США был создан на средства VQR Multistrategy.

Цинь должен был привлекать в эту компанию, средства американских инвесторов, желающих заработать на готовых стратегиях торговли криптовалютой. В реальности, большая часть инвестиций была потрачена владельцем Virgil Capital на собственные нужды. Инвесторам выдавались поддельные отчеты торговли на 35-ти криптоплощадках.

Суд встал на сторону SEC, заблокировав все счета компании на время разбирательства. Возможно, теперь VQR Multistrategy придется обращаться в суды КНР, чтобы вернуть свои инвестиции.
15
Ведущая американская биржевая площадка BOX Options Exchange, торгующая опционы на 1500 видов акций, планировала перевести торговую отчетность на блокчейн Ethereum. Это был первый шаг, за которым мог последовать автоматизация услуг депозитария с помощью смарт-контрактов.

Сейчас фондовые биржи и клиенты тратят до 12% от оборота на компании, что ведут реестр акционеров, фиксируя ежедневные остатки акций, по торговым отчетам. SEC США посчитала ненадежным механизм передачи такой отчетности на блокчейн, отказав BOX.

713 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/29/2020 - 07:59

Добавить комментарий