Вы здесь

Регулятор США оштрафовал очередной стартап за незаконное ICO

Основатели биржи криптовалют Bitqyck оштрафованы Комиссией по ценным бумагам США (SEC) за мошенничество и проведение ICO, нарушающего законы об обороте акций. Пострадавшими признано 13 тысяч инвесторов, вложивших средства в токены Bitqy и BitqyM, привлеченные обещанием выплаты дивидендов.

Подобное обременение прибылью делает токены похожими н ценные бумаги, которые могут выпускаться только в рамках IPO или в среде квалифицированных инвесторов, только с разрешения SEC.

После ICO, основатели криптобменного бизнеса Брюс Биз и Сэм Мендес, манипулировали курсом токенов на аффилированой бирже TradeBQ, скрывая факт владения этой площадкой. Чтобы избежать судебного преследования, основатели Bitqyck выплатят по $890 254 и $850 022 начисленных каждому штрафов.

Дополнительно, владельцы бизнеса передали в казну SEC $8 375 617, деньги пойдут на компенсации инвесторам, потерявшим к моменту разбирательства почти 70% от вложенных в бизнес криптобиржи, средств.

Стартап Bitqyck начал свою деятельность в мае 2017-го года, предложив инвесторам диверсифицировать вложения в биржу криптовалют и майнинг Bitcoin, разделив направления и начисления будущей прибыли по двум токенам.

Компания попала в поле зрения SEC в 2018-м году, комиссары достаточно быстро доказали незаконность эмиссии и краудсейла. Деятельность, связанная с майнингом потребовала больше времени на расследование, доказавшее, что Сэм Мендес, занимающийся этим направлением, не планировал тратить полученные средства на закупку оборудования.

191 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/30/2019 - 09:45

Добавить комментарий