Вы здесь

Регулятор США разрешил токенизацию госдолга, бразильские власти запретили криптодеривативы

Инвестиционный фонд Arca, связанный с биржей NYSE, добился разрешения от Комиссии ценных бумаг США (SEC) на выпуск токенов ArCoin. В ходе 20-ти месяцев переговоров, компании пришлось изменить формат смарт-контракта, структуру обеспечения и управления инвестициями.

В окончательном, одобренном SEC варианте, фонд Arca U.S. Treasury Fund принимает средства инвесторов для вложений в краткосрочный госдолг США (80%) и 20% – облигации корпораций и иностранных государств.

Инвесторы получают токены на блокчейне Ethereum формата 1404, которые могут храниться только на определенных адресах и запрещены к свободной продаже. Инвестиции замораживаются на определенных срок, из предложений компании исключена возможность вложений в цифровые активы.

Несмотря на значительное ужесточение условий со стороны SEC, выход ArCoin можно считать прорывом, упрощающим доступ к инвестированию в государственные бонды. Минимальная сумма для вложений составит $1000, токены доступны для любого инвестора и трейдера.

Бразильский регулятор (CVM) решил, что криптодеривативы Binance представляют угрозу для граждан страны. Биржа криптовалют получила предписание, запрещающее предлагать подобные инструменты, иначе получит штраф 1000 реалов ($188).

Предписание не запрещает торговлю спотовыми криптовалютами, которая стала доступна в нацвалюте Бразилии более полугода тому назад. За это время стоимость реала снизилась на 30% и продолжает падать из-за экономического кризиса и развития пандемии Covid-19.

Ранее власти страны запретили электронные переводы через Whatsapp – страна была выбрана одной из первой в качестве тестера таких платежей.

500 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/07/2020 - 10:45

Добавить комментарий