Вы здесь

Регулятор Великобритании просит Правительство разрешить запрет на торговлю деривативами цифровой валюты

Регулятор Великобритании предложил запретить торговлю криптодеривативами, на очередном заседании рабочей группы, созданной правительством Великобритании по изучению вопросов оборота цифровых валют.

Ведомство FCA обладает исключительными полномочиями в сфере надзора за торговлей любыми финансовыми инструментами на территории страны и первичным размещением компаний на биржах.

Ее чиновники мотивируют запрет на криптодеривативы недостаточной изученностью вопроса, как используемый в этой торговле леверидж (плечо, кредитный рычаг) повлияет на рынки.
Согласно опубликованному по итогам заседания рабочей комиссии отчету, правительство не пришло к определенному мнению по поднятому вопросу, поэтому «запрет» пока «повис в воздухе». Что касается распространения блокчейна для бизнеса – законы Великобритании не требуют изменений в этой части, однако рыночная торговля требует пересмотра налогового законодательства, а майнинг – изменении таможенных правил.

Отдельным пунктом для обсуждения стал процесс ICO – комитет выделит специальную подкомиссию в 2019 году, чтоб ее челны работали исключительно над законодательством, регулирующим криптокраудсейл.
Как показывает отчет, Великобритания не готова принимать решения до оглашения позиции G-20 по криптовалютам в конце ноября. Такая позиция позволит чиновникам на следующей встрече ратифицировать готовые международные решения, без необходимости выработки собственной политики по этому вопросу.

783 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/30/2018 - 09:55

Добавить комментарий