Вы здесь

Регулятор Японии FSA не доволен «прозрачностью» отчетности местных бирж криптовалют

Крупные биржи криптовалют Японии получили предписание государственного Агентства Финансовых Услуг (FSA) с требованием ужесточить соблюдение правил верификации ALM. Проанализировав отчеты регулятор подозревает, что площадки могли быть использованы для отмывания средств, добытых преступным путем.

Предписания были выданы компаниям, часть из которых является крупнейшими не только на территории Японии, но и в мировом крипторейтинге: BtcBox, BitPoint Japan, Bitbank, bitFlyer и Quoine.

По утверждению FSA некоторые счета клиентов показали подозрительное экспоненциальное увеличение депозита, несмотря на различную динамику рынка. Предоставленная отчетность и указанные в ней персональные данные не позволяют Регулятору проанализировать операции и движение средств по этим аккаунтам. Поэтому к концу недели Агентство Финансовых Услуг выдаст новые рекомендации по ведению учета.

Япония – первое государство в мире, признавшее криптовалюты платежным официальным платежным средством, поэтому стремится адаптировать надзор за этими видами актива под существующие законы по обороту валют и биржевых активов. Изначально выбранный переходный период для площадок был отменен FSA, поле взлома биржи Coincheck, со счетов которой исчезло полмиллиарда долларов США.

698 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/20/2018 - 10:53

Добавить комментарий