Регулятор Японии начал «зачистку» бирж криптовалют без лицензии, США продолжает закрывать криптопирамиды

Государственное агентство финансовых услуг (FSA), регулирующее рынок криптовалют, пригрозило уголовным делом ICO-платформе Blockchain Laboratory, за работу на рынке страны без лицензии. В США отделение SEC в Нью-Джерси прекратило работу криптопирамиды Bitstrade, обещавшей клиентам 10% начислений в день.

Япония решила убрать «переходный период» работы бирж без лицензий после скама Coincheck, власти США уничтожают любую компанию, обещающую инвестиционный доход в криптовалютах.

Blockchain Laboratory, зарегистрированное в Макао, распространяет на территории Японии токены, выпущенные в ходе ICO, предоставляя услуги посредника и консультанта. FSA несколько месяцев подряд напоминало компании о необходимости получить лицензию. После того как были похищены $532 млн на Coincheck, агентство подверглось критике, за недостаточную строгость. Теперь в случае отказа Blockchain Laboratory прекратить деятельность на помощь FSA придет другое Агентство (по делам потребителей), инициировав открытие уголовного дела.

В США комиссия по обороту ценных бумаг SEC доказала в судах, что любое упоминание о начислении инвестиционного дохода на токены и альткоины нарушает закон о выпуске и размещения акций. Поэтому прокурор штата Нью–Джерси поддержал иск местного Регулятора против Bitstrade, обещавшей 10% ежедневного дохода на криптоинвестиции.
В ходе проверки правоохранительных органов, обеспечивающих исполнение запрета, оказалось, что компания разместила на сайте несуществующие адреса. Зарегистрированные по ним фирмы никакого отношения к криптовалютам никакого отношения не имеют, обман можно трактовать, как подготовку к скаму.

659 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/13/2018 - 06:58

Добавить комментарий