Вы здесь

Регулятор Японии предложил другим странам перевести рынок Форекс на стаблокины

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) на 6-й специально созванной международной конференции по вопросам регулирования криптовалют, предложило перевести рынок Форекс на стаблкоины. Заседание проходило в закрытом режиме в присутствии представителей Центробанков и регуляторов развитых стран.

Форекс – первый и единственный пример децентрализованного рынка, который не имеет общего центра, курс валют определяет множество сделок обмена в межбанковской сети, доступной только для крупных клиентов и сумм.

Минимальный лот составляет миллионы долларов, обмен валют происходит без спекулятивного плеча и маржинальной торговли. Почти все сделки представляют собой реальные расчеты по контрактам, инвестициям, покупкам валюты и гособлигаций в целях пополнения золото-валютных запасов или осуществления денежно-кредитной политики Центробанками.

Появление стаблкоинов может значительно «сэкономить» банкам ликвидность, поддержав традиционную финансовую систему дополнительными доходами от ее размещения в краткосрочных кредитах, инвестициях и т.д. Агентство финансовых услуг Японии видит в этом возможность скрытого стимулирования, важного в ситуации, когда снижение процентных ставок по кредитам уже не работает.

Цифровой Форекс отдаст стаблкоины под международный контроль, снимающий риски манипулирования курсом криптовалюты, злоупотреблением выпуском необеспеченных токенов, прикрываясь валютным рынком. Центробанки вернут контроль над собственными валютами, даже в цифровом пространстве, а также получат новые инструменты стимулирования и контроля.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/10/2019 - 10:45

Добавить комментарий