Вы здесь

Регулятор Южной Кореи «чистит» фондовый рынок страны от «околокриптовалютных» компаний

Служба финансового надзора Южной Кореи FSS подозревает в манипуляции ценами 20 компаниий, чьи акции обращаются на фондовом рынке страны. Если в ходе начатого расследования регулятор докажет их непричастность к технологиям блокчейна и криптовалюты, ценный бумаги ждет делистинг.

Рост цифровых валют коснулся фондового рынка – акции компаний, ассоциированные с этими технологиями, за 2017 год увеличили стоимость на сотни и тысячи процентов.

Некоторые недобросовестные владельцы специально устраивали ребрендинг названия, вводя в содержание слово блокчейн, не имея никакого отношения к технологиям. Первым, кто начал бороться с этим видом скама стал Израиль, движение подхватило SEC США, теперь в нем участвует Южной Кореи.

Если власти двух стран давали компаниям переходный период, то FSS решила сразу пресечь попытку спекуляции на росте акций. Регулятор ввел постоянное наблюдения за Kosdaq, чтобы выявлять, в том числе случаи, когда бизнес поменял направление, но фирма не известила об этом акционеров.

1238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/26/2018 - 09:50

Добавить комментарий