Вы здесь

Регуляторная заморозка, новая кандидатура на пост CFTC, «зеленый свет» блокчейн-инициативам от Минфина США

Приступивший к исполнению своих обязанностей президент США Джо Байден, остановил отдельным указом исполнение всех инициатив предшественника Дональда Трампа. Это позитивная новость для трейдеров и бирж криптовалют, которые опасались ужесточение правил регулирования в отношении вывода средств.

FinCEN запланировал ввести верификацию адресов при выводе сумм от $3000, пообещав меры отслеживания попыток их дробления, транзакции от $10 000 попадали сразу в поле зрения Регулятора.

Привязка кошельков к персональным данным, привела бы к потере значительной части клиентов. Бизнес также насторожил факт поспешности ввода нормы, заключавшийся в нарушении сроков обсуждение инициативы. FinCEN выделила на сбор отзывов 15 дней, вместо положенных 60-ти, захватив новогодние праздники.

На это нарушение обратила внимание, заступающая после 20-го января на должность министра финансов Джанет Йеллен, чье замечание заставило Регулятора продлить обсуждение новой нормы. Теперь она заморожена и вряд ли будет вообще реализована, по мнению экспертов.

Они опираются в своих суждениях на письмо, отправленное кандидатом на пост министра финансов в адрес Конгресса США. Йеллен указывает, что несмотря на ее замечание в недавнем выступлении, касательно противодействия использования криптовалют в незаконной деятельности, она признает важность блокчейн-технологий для развития финансовой системы.

Она готова сотрудничать с SEC и CFTC для выработки общей политики регулирования оборота цифровых валют, чтобы стимулировать широкое принятие и распространение блокчейна, как основы платежных систем. Это будут полностью новые инициативы в связи со сменой руководства Регуляторов.

Оба руководителя SEC и CFTC уже покинули свои должности. Временные обязанности председателя Комиссии по ценным бумагам пока возложены на «криптомаму» Хелен Пирс. Комиссию по торговле товарными фьючерсами возглавит Крис Браммер.

Он известен, как специалист в области финансовых и блокчейн-технологий, постоянный председатель конференции «Неделя финтеха». Крис Браммер – профессор права Джорджтаунского университета, что увеличивает вероятность юридически взвешенных решений по криптоотрасли.

439 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/22/2021 - 06:03

Добавить комментарий