Вы здесь

Регуляторы против криптоскама: SEC «добивает» Longfin, бразильский суд блокирует счет Bitcoin Banko

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США предъявила новые обвинения компании Longfin – ее владелец попал под прицел ведомства после того, как обманным путем выручил от размещения акций $30 млн, введя в заблуждение инвесторов, указав профиль занятий – блокчейн технологии и криптовалюты.

7
SEC пресекла деятельность мошенника еще в 2018-м году, оперативно заморозив $27 млн, после чего генеральный директор согласился на досудебное урегулирование, обязавшись добровольно возместить ущерб инвесторам.

В ходе дальнейшего расследования выяснились факты, которые легли в основу нового обвинения: обмана NASDAQ относительно размеров количества проданных акций на IPO и состава купивших их акционеров, отсутствие бизнеса в США, что дает право выхода на биржу, инсайдерская торговля.

Теперь основателю компании Longfin, консультанту, составлявшему заключение для NASDAQ и инсайдерам, устроившим памп в рыночных котировках, грозят дополнительные штрафы и уголовное дело с возможным тюремным сроком.
9
Бразильский суд «преподал урок» криптокомпаниям, задерживающим вывод средств клиентов, за нерасторопность поплатился стартап Bitcoin Banko, попав под блокировку счета. Судья встал на сторону клиентов, арестовав $188 тыс по коллективному иску. Теперь компании предстоит объяснять задержки выплат не через Службу Поддержки клиентам, а в ходе судебного заседания.

Некоторые пользователи утверждают, что Bitcoin Banko испытывает проблемы с безопасностью из-за бага, в результате которого некоторые клиенты смогли вывести депозит в двойном размере.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/06/2019 - 11:45

Добавить комментарий