Вы здесь

Регуляторы США против криптовалют: запуск платформы Bakkt не состоится в апреле, Bitcoin ETF под вопросом

Журналисты CoinDesk обратили внимание на отсутствие организации общественных обсуждений инициативы финансового гиганта ICE, запросившего разрешения у Комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC) на запуск платформы Bakkt.

Она представляет собой площадку по торговле однодневными фьючерсами Bitcoin, что отличаются от остальных аналогичных активов малым временем обращения (сутки) и поставкой реального актива.

Инвесторы и спекулянты, купившие этот дериватив, получат на следующие сутки перевод BTC на криптокошелек, привязанный к платформе Bakkt. Компания ICE проделала для этого большую работу, организовала на платформе клиринг, контролирующий взаиморасчеты в фиате и криптовалюте, создала кастоидальный сервис, покрывающий выписанные биржей контракты в ходе торгов.

Официальное разрешение CFTC на запуск платформы Bakkt равно официальному признанию Регулятором Bitcoin и напрямую поддерживает рынок криптовалют, так как клиринговый центр ICE будет закупать с рынка «живые» BTC.

Однако комиссары ведомства тянут с решением уже в течение полугода, в этих условиях идет переназначение дат, очередной дедлайн подходит в апреле. Чтобы получить разрешение на торги, слушания по делу Bakkt должны были начаться 20 дней тому назад.

Очередной перенос запуска платформы может совпасть в один месяц с объявлением решения по Bitcoin ETF. Оно находится в компетенции еще одного Регулятора SEC, который может отказать в запуске фонда взаимных инвестиций в криптовалюту по причине отказа CBOE от торговли фьючерсами BTC. Эта биржа подавала совместную заявку с компаниями VanEck и SolidX, обещая им поддержку по распространению паев.

Эксперты считают, что такая череда совпадений, связанных с криптовалютой не случайна, никто из Регуляторов не хочет разрешать торги децентрализованным активом, на который нельзя повлиять, так как нет контролирующего центра. Теперь трейдерам предстоит решить, насколько важна для криптовалют позиция запретов со стороны SEC и CFTC, их ответ можно будет увидеть по динамике изменения курса в апреле

Платформа Bakkt будет запущена в конце 2019 года

573 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/18/2019 - 12:07

Добавить комментарий