Вы здесь

Регуляторы США, Великобритании и Японии «обозначили» планы регулирования криптовалют в 2019 году

Финансовые регуляторы, которым поручен надзор оборота и контроль за криптовалютами, раскрыли планы по изменению законодательства и норм, а также новые методы на 2019 год. С программными заявлениями выступили: SEC США, английский FCA и государственное агентство FSA из Японии.

Глава американской Комиссии по ценным бумагам высказал в своей речи консервативную позицию, не раскрыв ничего нового – ведомство продолжит бороться с манипуляциями и ужесточить контроль над ICO-стартапами, выпустившим токены без предварительной регистрации.

Несмотря на отсутствие этого требования, при эмиссии криптовалюты, не обладающей признаками ценной бумаги, SEC настоятельно советует проконсультироваться в специальном сервисе, недавно созданном Регулятором.

FCA в Великобритании значительно ужесточит контроль за розничными платежами в криптовалюте по совету FATF, нашедшему много признаков отмывания средств при покупке недвижимости. В 2019 году будет выпущены специальные нормы, ограничивающие порог платежей без верификации.

Наиболее значительные изменения в следующем году ожидают регулирование цифровых валют в Японии. Агентство FSA примет следующие законы:

  • По выпуску токенов ICO, по которым стартапы будут обязаны проходить предварительную проверку финансовой отчетности.
  • Полному запрету оборота криптовалют с анонимными транзакциями.
  • Созданию специального кастодиального страхового государственного фонда в криптовалюте для выплаты инвесторам, пострадавшим от хакерских атак.
  • Нормы и правила безопасности работы «горячих кошельков» на биржах.
1562 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/11/2018 - 09:45

Комментарии:

Глеб

Серьезно взялись за криптовалютные стартапы в ведущих странах в которых официально произошло принятие на законодательном уровне. Скорее всего это хорошо, особенно касаясь ICO - мошенничество в этой сфере уже всем порядком надоело и плохо влияет на все криптовалюты в плане цены и доверия.

вт, 12/11/2018 - 11:14

Вы правы - рынок крипты нуждается в институциональных инвесторах, а они без регулирования не придут

ср, 12/12/2018 - 06:54

Павел

Если так все и будет, то инвесторы придут не скоро.

чт, 12/13/2018 - 21:57

Если Биткоин появится на традиционных биржах, то они придут, когда поймут в чем реальная ценность блокчейна, а это уже случится в 2019 году

сб, 12/15/2018 - 08:01

Добавить комментарий