Вы здесь

Регуляторы Японии и США планируют ввести новые правила регулирования криптовалют

Агентство финансовых услуг Японии (FSA), представило поправки к закону о денежных расчетах. Регулятор планирует выдачу отдельных лицензий для операторов и эмитентов токенов, привязанных к национальным валютам.

Законодательство предусматривает лицензирование национальных компаний и оставляет место для ратификации международного законодательства, которое в будущем может быть принято в дальнейшем.

Новые нормы должны оградить инвесторов от возможного мошенничества или дефолта, а также гарантировать исполнение протоколов KYC/AML, чтобы избежать риска отмывания денег. В будущем FSA планирует выделить в отдельное законодательство NFT, а также присматривается к сделкам с виртуальной землей в Метавселенной.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) собирается выпустить рекомендации для инвестиционных консультантов, вкладывающих средства инвесторов в цифровые валюты. Онлайн-брокеры, дилеры и прочие компании, работающие в этой отрасли, должны будут соблюдать стандарт хранения криптовалют своих доверителей.

Цифровые активы могут принять кастодиальные сервисы с федеральной лицензией или штата. SEC США определила набор правил для получения таких документов еще два года назад.

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/05/2022 - 09:34

Добавить комментарий