Вы здесь

Рекорд венчурных крипто-инвестиций Paradigm, Valkyrie выводит $100 млн на рынок DeFi

Компания Paradigm завершила процесс привлечения средств в новый венчурный фонд, ориентированный на инвестирование в криптоиндустрию. Результат значительно превзошел ожидания аналитиков, прогнозирующих уровень сборов в $1,5 млрд месяц тому назад.

По факту, венчурные инвесторы отправили в фонд $2,5 млрд, полагаясь на репутацию Paradigm, ранее удачно вложившейся в CEX и DEX биржи, среди которых оказались флагманы этой сферы: Coinbase, FTX, Uniswap, dYdX и т.д.

Компания была основана в 2018-м году, но уже заслужила репутацию самой прибыльного фонда, хотя доходы инвесторов не подвергаются огласке. Paradigm также отказалась раскрыть подробности стратегии и тактики вложений полученных средств.

Предыдущий рекорд сборов в $2,2 млрд принадлежал Andreessen Horowitz. Появление крипто-фондов с миллиардными инвестициями указывает на расширение интереса институциональных инвесторов к цифровым активам.
3
Основатели компании Valkyrie, получившей широкую известность после запуска Bitcoin ETF, предложили институциональным инвесторам активное участие в DeFi-отрасли. Созданный On-Chain DeFi Fund предполагает реальные вложения в стейкинг, платформы крипто-кредитования, участие в пулах ликвидности и различных фермерских проектах.

Таким образом, вкладчики фонда, доверившие ему $100 млн, будут получать двойной доход от изменений курса служебных токенов и прибыль от прямых инвестиций в DeFi-платформы. В этом плане On-Chain DeFi Fund стал первооткрывателем подобной активной модели вложений.

328 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/16/2021 - 04:41

Добавить комментарий