Вы здесь

Рекордный прирост августа обозначил годовой максимум рынка криптовалют

Аналитики The Block обнаружили в августе аномально высокий прирост оборота торгов на биржах криптовалют. По сравнению с июлем, активность сделок трейдеров увеличилась на 75% в денежном выражении.

8
Августовский прирост оборота стал третьим по величине с 2017-го года, последний раз подобное различие в объемах торгов регистрировалось в феврале 2018-го года, когда быки организовали отскок после сильного, январского падения рынка криптовалют.

По канонам традиционной, рыночной теории считается, что прирост объемов свидетельствует об активном интересе инвесторов к финансовым и товарным инструментам. В реальности и график капитализации цифровых валют это доказывает, высокая разница в оборотах прогнозирует разворот курса или боковик.
9
Август 2020-го года обозначился ростом криптовалют к максимумам года. Данные The Block указывают на малую вероятность возможного возврата Bitcoin и большинства альткоинов к уровням цены прошлого месяца.

Эта статистика получена The Block на основании информации, собранной по ведущим 25-ти площадкам, торгующим криптовалютами. Общие данные сайта CoinMarketCap, как и ряда отдельных бирж не подтверждают аномальный рост объемов в августе. Более того, продажи и покупки Bitcoin в этом месяце были ниже уровня многих месяцев 2018-го и 2019-го годов.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/14/2020 - 09:50

Добавить комментарий