Вы здесь

Рекордный рост SUSHI и Cardano, коррекция криптопампа Wallstreetbets

Покупателям удалось вернуть капитализацию рынка криптовалют выше важной отметки $1 трлн в первый день февральских торгов. Инвесторы уделили основное внимание альткоинам, что отразилось на снижении доли доминирования Bitcoin до уровня 62%.

1
Токены DeFi-платформ стали фаворитами спроса вчерашнего дня и последней недели, о чем свидетельствует новый рекорд их капитализации, превысившей $36 млрд по метрикам DeFiMarketCap.
2
Покупки фермеров вывели криптовалюту SUSHI в рейтинг топ-30 крупнейших цифровых активов. Альткоин занял в этом рейтинге первое место по размеру роста курса на 26% за вчерашний день. SUSHI вырос на планах разработчиков по созданию в экосистеме SushiSwap платформы MISO (Minimal Initial SushiSwap Offering).

Проект направлен на сбор финансирования новых идей по механизму ICO. Инвесторы смогут безопасно приобретать служебные токены на TokenFactory – фабрике по привлечению финансирования для стартапов. С помощью набора стандартных плагинов, организаторы ICO могут задать в смарт-контракте основные параметры: метод ценообразования (аукцион, продажа токенов по фиксированной цене, минимальным пакетом), хардкап, софткап, эмиссию и т.д.

Реализованные шаблоны MISO должны привлечь в DeFi-отрасль участников, не обладающих техническими знаниями и опытом написания кода. Пользователи могут создавать платформы, выбрав из готовых вариантов PoS-майнинга, DAO, создать схем начисления служебных токенов в пулах, подключать мосты для обмена ликвидностью с другими проектами.
Использование стандартного кода при строительстве смарт-контактов, позволит избежать багов, но не спасет ICO-токен от обесценивания, если идея стартапа не будет иметь экономического смысла.
3
Криптовалюта Cardano заняла второе место по размеру дневного роста в рейтинге топ-30, прибавив вчера 20%. На ее блокчейне ожидается обновление 4-го февраля, но основной причиной высокого спроса стало внимание к альткоину со стороны сообщества Wallstreetbets.

Эта группа трейдеров в соцсети Reddit получила мировую известность, как борцы с хедж-фондами Уолл-стрит. На рынке криптовалют их деятельность координируется в подгруппе сабреддита r/Satoshistreetbets, где было и предложено накачать стоимость ADA.

В результате Cardano обновила максимумы 2021-го года, прибавив за первый месяц торгов +100% стоимости.
4
Пампы Wallstreetbets ранее коснулись альткоинов Dogecoin и Ripple. Монета DOGE поднималась до рейтинга топ-10, XRP вернула свое третье место рейтинга. Очевидно, оба факта стали сигналом для массовой фиксации прибыли, обрушившей стоимость обоих активов.

Подобный слив вписывается в «природу» пампа, за которым всегда следует дамп. Сообщество Wallstreetbets – это новый феномен рынка, чья сила покупок не прогнозируема и непредсказуема.

WallStreetBets приходит на помощь XRP подняв курс криптовалюты на 50%

Названа дата хардфорка Cardano, Compound вытеснила Cpypto.com из рейтинга топ-30

1011 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/02/2021 - 04:35

Добавить комментарий