Вы здесь

Рекорды хешрейта и сложности майнинга Ethereum

Количество вычислительных мощностей, задействованных для майнинга Ethereum, достигло очередного исторического рекорда на графике хешрейта в 3 875 PH/s. Активное подключение новых майнеров, привело в свою очередь к рекордной сложности добычи ETH до уровня 312 T.

6
Оба графика показывают значительный рост хешрейта за три дня конца нового года, совпавший с ценовым ралли Ethereum, переписавшим максимумы 2018-го года.
7
В течение 10-ти дней нового года, стоимость ETH выросла на 50%, но последующие 15 дней котировки ушли в боковое движение. Bitcoin за такой же отрезок времени вырос на 65%, однако хешрейт основной криптовалюты в течение 3-х месяцев находится примерно на тех же уровнях.
8
Майнеры BTC столкнулись с дефицитом поставок нового оборудования, из-за неспособности производителей увеличить объемы производства. Основные потребители ­– крупнейшие шахты, уже в январе выкупили все поставки ASIC-майнеров до конца 2021-го года.

Несмотря на высокий спрос, производители не смогут нарастить объемы по причине отсутствия чипов, производимых узким кругом IT-компаний, для которых индустрия майнинга не так важна. Видимо шахтеры переключились на закупку оборудования для добычи Ethereum, где из-за отсутствия конкуренции ASIC-майнеры комплектуются более простыми чипами.

К тому же ETH можно добывать на видеокартах последнего поколения, по которым производитель Nvidia удовлетворил повышенный спрос. Компания может наладить выпуск специальных GPU без видеовыхода, предназначенных только для майнинга.

Xindong продал пробную партию ASIC-майнеров A11, Nvidia может вернуться к выпуску GPU для майнеров

Samsung построит завод по производству чипов, способный решить проблему дефицита производительных ASIC-майнеров

600 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/24/2021 - 06:18

Добавить комментарий