Вы здесь

Рекорды и аномалии Bitcoin, Bitmain-защита Bitcoin Cash, транзакционное доминирование XRP, смена парадигмы Stellar

Криптоинвестор и аналитик Яссин Эльманджра отметил рекордную сумму комиссий, собранных майнерами за все время существования сети. Вчера она превысила черту $1 млрд, в то время как общее количество добытых монет вышло за отметку 18 млрд около 12-ти дней тому назад.

9
Вместе с рекордными сборами, сложность добычи Bitcoin вышла на новый уровень, что привело к потере 30% хешрейта, часть майнеров была вынуждена отключится от сети, прекратить добычу из-за низкой рентабельности.
10
Именно в этот момент произошел скачок стоимости, пара BTCUSD протестировала 27 октября уровень цены $10000, что совпало с дном показаний хешрейта. Н самом высоком значении курса в сети добывали Bitcoin только крупные шахты. Как только мелкие майнеры стали возвращать оборудования в строй, стоимость криптовалюты пошла вниз и продолжает падать.

В отличие от Bitcoin и остальных криптовалют, форк Bitcoin Cash продолжает ралли, переписывая 4 дня подряд, дневные максимумы. Причина – возврат поддержки Bitmain, компанию снова возглавил Джихан Ву, создатель и вдохновитель развития BCH.
11
Наличие «за спиной» самого крупного производителя оборудования для майнинга развеяло страхи инвесторов перед грядущим халвингом, который пройдет в первой декаде апреля 2020-го года. Вознаграждение в сети Bitcoin Cash упадет наполовину, что могло снизить количество майнеров, как это было после аналогичного события на блокчейне Litecoin.

Несколько дней тому назад 50% добычи BCH оказалось в руках неизвестного майнера, которому не смогли помешать пулы, принадлежащие разработчикам сети. Возвращение поддержки Bitmain – гарантирует своевременную помощь при повторении попытки доминирования. За плечами компании – выигранная война с пулами Bitcoin SV.
После хардфорка Bitcoin Cash, они стремились отобрать себе название монеты праву доминирования – после разделения блокчейна, оригинальной считается самая длинная цепь.

Тема доминирования также актуальна для Ripple, ее альткоин XRP вышел на первое место по количеству транзакций, заняв долю 50% среди всех криптовалют. Активность сети вернулась к уровню конца 2017-го года, что указывает на большую вероятность массового распространения монеты, чем у Ethereum или Bitcoin, занимающих второе место по активности переводов.

Эксперты связывают скачок транзакций XRP с активизацией продвижения подразделением RippleNET платформ, использующих XRP.Монета позволяет банкам и другим финансовым учреждениям получать доступ к ликвидности, закачиваемой в сеть Ripple через шлюзы. Владельцы тих порталов обязаны «расшаривать баланс», держать в системе определенную сумму в любой фиатной валюте.

Массовое принятие Ripple положительно влияет на курс XRP, который демонстрирует уверенный, растущий тренд в течение месяца.
12
Форк и конкурент Ripple, альткони Stellar, тоже может «выстрелить» при общем подъеме рынка криптовалют. Разработчики XLM провели смену экономической парадигмы сети, убрав инфляцию. Это отменяет программы стейкинга, валидаторам сети придется довольствоваться только заработком с комиссий платежей.
13
Котировки XLM буквально недавно протестировали «дно криптозимы», в текущий момент, несмотря на рост, криптовалюта находится на привлекательных уровнях стоимости.

После хардфорка Bitcoin Cash разработчики Bitcoin SV пообещал «убить» конкурирующий форк ABC «эгоистичным майнингом»

Bitcoin ABC выиграл Hash сражение, Bitcoin Cash проиграл войну

199 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/31/2019 - 04:29

Добавить комментарий