Вы здесь

Рекорды капитализации криптовалют, взлет Cardano и ралли Stellar

Активные покупки трейдеров вывели капитализацию криптовалют на новый исторический максимум, зафиксированный сайтом CoinMarketCap на отметке, превышающей $926 млрд. Инвесторы полностью выкупили падение Bitcoin на 15%, но его доля доминирования снизилась до 68%.

1
Крупнейший альткоин Ethereum занял 13,2% капитализации рынка криптовалют, рекорды роста стоимости на вчерашней сессии в рейтинге топ-30, показали Cardano и Stellar.

Восстановление фондовых индексов, ослабление доллара и взлет нефти, стали основной причиной вчерашнего ралли на рынке криптовалют. Никто из аналитиков не ожидал, что Саудовская Аравия пожертвует объемами собственной добычи. Это позволило повысить нефтедобычу странам, не согласным удерживать и далее, ранее принятые ограничения ОПЕК.
2
Ослабление доллара на рынке Форекс всегда стимулирует рост Bitcoin и основных фиатных валют. На этот раз оно связано с двумя важными событиями в США. Сегодня Конгресс должен утвердить итоги голосования по выборам Джо Байдена, а штат Джорджия ­– подвести итоги второго тур выборов в Сенат.

Ранее Дональд Трамп пообещал помешать Конгрессу утвердить итоги президентских выборов, что может спровоцировать очередной виток ослабления долларов, как и победа демократических кандидатов в штате Джорджия. Она позволит Джо Байдену проводить через Конгресс законы по повышению налогов и увеличению соцвыплат, без препятствий со стороны ресупбликанцев.
3
Непосредственной причиной роста капитализации криптовалют стал неослабевающий объем покупок цифровых активов институционалами. На это указывает увеличение инвестиций фонда Grayscale до отметки $23 млрд.

Компания предлагает инвесторам вкладываться в паи 9-ти трастов, тратя полученные средства на покупку реальной криптовалюты с рынка, влияя напрямую на курсы цифровых активов. Ранее клиенты трастов предпочитали не раскрывать, что работают с Grayscale, но в конце 2020-го года изменилась инвестиционная парадигма.

Теперь вложения в Bitcoin и альткоины стало признаком дальновидности инвестиционных фондов. Вчера свои позиции в Grayscale раскрыл крупнейшая сингапурская компания Three Arrows Capital, владеющая 6,1% акциями Bitcoin Trust.

Многие компании с конца 2020-го года самостоятельно приобретали криптовалюту. В опубликованном вчера коммюнике, инвестиционный фонд One River Asset Management утверждает, что стал крупнейшим покупателем Bitcoin в прошедшем IV квартале, но отказался раскрывать конкретные цифры.
4
Среди альткоинов, наиболее устойчивое ралли в начале года, показывает Stellar. Курс XLM увеличился на 50% за первую новогоднюю неделю. До этого момента криптовалюта падала из-за проблем Ripple, обе криптовалюты работают по одинаковой технологии.

Теперь этот факт стал плюсом, претензии Регулятора SEC США касаются конкретных действий руководителей по манипуляциям курса XRP, не имеющим отношения к XLM. В этом случае актив имеет все шансы занять место Ripple в экосистеме.
5
Двузначный процентный рост Cardano с самым высоким показателем +19 % в топ-30 криптовалют, не был вызван корпоративными новостями. Стоимость ADA увеличилась на 55% за три дня, вероятно на грядущем инсайде.

Аналитики Cryptoslate еще в конце года отметили резкое увеличение создаваемых в сети Cardano, новых адресов. Сейчас, это самый быстрорастущий блокчейн по числу привлекаемых пользователей, в среднем открывающих 64 кошелька в час.

531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/06/2021 - 04:13

Добавить комментарий