Вы здесь

Рекорды роста: капитализация криптовалют коснулась $2 трлн, ХRP, MATIC и Cardano за сутки выросли на 20%

Непрерывный рост капитализации криптовалют на протяжении 22-х дней поднял общую стоимость цифровых активов до отметки $2 трлн. Инвесторы и спекулянты полностью проигнорировали негатив крупнейшей хакерской атаки в истории рынка на сеть Poly Network, созданную для децентрализованного переноса активов между различными блокчейнами.

1
Потеря $611 млн никак не отразилась на тренде, более того, проблемы Poly стали поводом для активного взлета стоимости служебной криптовалюты MATIC на 20% в течение одной сессии.

Платформа Polygon MATIC объединяет сразу несколько протоколов первого и второго уровня с разными типами консенсуса, как связанного с майнерами ETH, так и собственного PoS-алгоритма. Фактически, дискредитация Poly Network не оставила пользователям DeFi других альтернативных и надежных вариантов мультиблокчей-технологий, кроме MATIC.

Polygon может стать безальтернативной доминантой в решениях первого и второго уровня для Ethereum, как ChainLink со своей сетью оракулов. Значит криптовалюте MATIC открыт путь в рейтинг топ-10, сейчас она находится на 18-м месте.
2
Стоимость XRP и Cardano взлетела на относительно небольших корпоративных новостях, которые наложились на общий позитивный фон.

Курс ADA на 20% поднял Чарльз Хоскинсон, постоянно выпускающий YouTube-видеоролики с отчетами о проделанной работе. Инвесторы ждут запуска смарт-контрактов на блокчейне Cardano, поэтому внимательно следят за ходом работ. Хоскинсон обещал в пятницу назвать точные сроки появления Daaps.

За взлетом стоимости XRP стоит новое партнерство Ripple на азиатском направлении. Компании удалось создать платежный шлюз на основе блокчейна ODL между Южной Кореей и Таиландом.

Прием и отправку платежей будут проводить с одной стороны корейский финансовый гигант Global Money Express (GME). На другом конце шлюза будет работать Siam Commercial Bank, крупнейший банк Таиланда. Все конвертации из воны в бат и обратно станут проходить через обмен XRP.

Успех освоения Азиатского региона для Ripple вопрос выживания. Компания может проиграть суд в США, чье решение о признании XRP ценной бумагой, закроет для криптовалюты рынки Старого и Нового Света.

596 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/12/2021 - 05:17

Добавить комментарий