Вы здесь

Релиз стабильной версии EOSIO 2 и финальной спецификации Ethereum 2.0

Разработчики двух, конкурирующих блокчейнов EOS и Ethereum, практически одновременно сообщили о завершении работы над очередными этапами версий 2.0. Компания Block.one полностью доработала движок для смарт-контрактов и алгоритм консенсуса, команда ETH 2.0 внедрила стандарты IETF в сеть BLS.

Запуск EOSIO в версии 2.0.0, позволит выбрать три среды выполнения кода, с различными версиями движка – виртуальных машин: EOS VM Interpreter, EOS VM JIT или наиболее «быструю» EOS VM Optimized Compiler.

Block.One реализует на блокчейне ключи WebAuthn, повышающие безопасность и открывающие возможность интеграции с биометрическими паролями и другими факторами аутентификации, что снимают необходимость ввода длинных и сложных буквенно-цифровых паролей. Дополнительно на блокчейне появится система мультиподписей WTMsig.

Новые функции EOSIO 2.0.0 уже доступны в тестовых сетях, но разработчики не называют конкретных дат полного перехода на новую версию.

Координатор Денни Райан объявил, что команда подготовила финальную спецификацию ethereum 2.0 в версии 0.1.0 она выложена в открытый доступ на GitHub. Разработчики провели глубокую реорганизацию файлов с целью переработки стандарта BLS для приведения ее к соответствию требованиям Комитет по стандартам IETF.

Теперь смарт-контракты на новом блокчейне eth2.0 соответствуют международным правилам и нормам, что позволяет начать открытый аудит кода фазы ноль. Команда планирует запустить ее основную версию 30 июля 2020-го года.

228 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/12/2020 - 07:45

Добавить комментарий