Вы здесь

Ренессанс на рынке криптовалют – самая важная новость прошедшей недели

Обязательные, еженедельные отчеты чикагской биржи CME по позициям в деривативах крупных игроков, показали неожиданную, сенсационную информацию. Фьючерсы Bitcoin покупала культовая финансовая компания Renaissance Technologies, демонстрирующая самые высокие и постоянно прибыльные результаты торговли на протяжении 38 лет.

1
Криптовалюту приобрел фонд «Medallion», созданный известными математиками, первыми применившими количественный трейдинг в инвестировании, добавившие в конце XX-века к стратегиям, искусственный интеллект.

Со дня основания в 1988 году Medallion не знал убыточных месяцев, показывая недостижимый результат доходности для остальных хедж-фондов. Начиная с прошлой недели в его портфеле появились фьючерсы Bitcoin.

Вложения фонда в криптосекции CME, привели к росту Открытого Интереса (ОИ) контрактов Bitcoin до максимумов года. Это означает, что сейчас открыто рекордное количество удерживаемых позиций по фьючерсу BTC.
2
Как видно из картинки, максимальные и минимальные объемы ОИ часто совпадают с аналогичными значениями цены актива. Годовые максимумы Bitcoin пришлись на 15 февраля, Открытый Интерес зафиксирован 14-го февраля.

В отличие от ОИ, котировкам BTC пока не удалось достигнуть февральских уровней. Возникшую дивергенцию можно трактовать, как аномалию – фонд Renaissance Technologies только на прошлой неделе получил возможность покупать фьючерс Bitcoin за неделю до халвинга.

Текущие покупки могут идти в «пожарном режиме» с прицелом на среднесрочный холд. На это указывает «частная история CME», выход ОИ криптофьючерсов на максимумы года не подтверждают другие биржи.
3
В частности, платформа Bakkt, тоже привлекающая институциональных инвесторов, установила только рекорд по объемам торгов. Открытый Интерес по контрактам Bitcoin составил лишь 50% от максимумов года.

Bitcoin готовится шестой раз «штурмовать» уровень $10000 – какие прогнозы?

250 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/04/2020 - 04:53

Добавить комментарий