Вы здесь

RenVM предложил децентрализованные свопы для DeFi

Стартап Ren реализовал протокол децентрализованных свопов, решающих проблему надежного переноса активов BTC, BCH и ZCash на блокчейн Ethereum. Система RenVM для создания моста использует смарт-контракт, выпускающий токены ERC-20, жестко привязанные курсом к ассоциированным с ними, криптовалютам.

10
Основным отличием протокола, является отказ от централизованного обеспечения стаблкоинов, залогов, «заморозок» и т.д.

При продаже клиенту одного из токенов RenVM (renBTC, renBCH или renZEC), система автоматически открывает сделку на покупку соответствующего количества криптовалюты. Удерживаемый своп позволяет держателю стаблкоина в любой момент провести межатомарный обмен, получив реальную криптовалюту по текущей цене на момент сделки.

Протокол ориентирован на отрасль DeFi с целью устранить уязвимости существующих на данный момент проектов по переносу других видов криптовалют на блокчейн ETH.
Платформ криптокредитования и инвестирования могут использовать только токены, выпущенные смарт-контрактами Ethereum в виде стаблкоинов. Конкурирующие с RenVM стартапы вынуждены «замораживать» реальную криптовалюту для их обеспечения, что создает угрозу атаки на хранилища или проблему проверки реальности существования залога.

Еще одна проблема – низкая ликвидность биржевых торгов, организованных для продажи выпущенных токенов, или необходимость использования оракулов для трансляции цен на платформы DeFi. Хакеры пользуются низкой ликвидностью торгов, манипулируя ценами или атакуют смарт-контракты, транслирующие стоимость активов.

334 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/28/2020 - 07:45

Добавить комментарий