Вы здесь

Решающая неделя для Bitcoin

На вчерашних торгах Bitcoin обновил максимумы года, установленные в понедельник, но не сумел пробить важный уровень $20 000. В результате отката образовался технический разворотный сигнал «Двойная вершина», увеличивающий опасность превращения текущей коррекции в полноценное нисходящее движение на следующей неделе.

1
За ростом курса Bitcoin стоят «длинные деньги» институциональных игроков, которых по-видимому не хватает для перекрытия спекулятивных коротких продаж, судя по резкому обрыву четырехдневного, восходящего тренда.

Очевидно, ряд крупных инвесторов предпочел зафиксировать прибыль после запуска нулевой фазы Ethereum 2.0, которая должна была стать поводом для привлечения новых покупателей Bitcoin.

Появление первого элемента ETH 2.0 – цепи Beacon Chain, привело к заморозке двухлетней второй по значимости криптовалюты на $500 млн и эта сумма будет только расти. Стейкинг ETH может стать очень привлекательной инвестицией для институциональных игроков, создавая дефицит ее предложения на рынке и стимулируя повышение курса.

Вероятно, в данный момент, инвесторы больше относятся к криптовалюте, как защитному инструменту, на который нет спроса в конце года, что наглядно показывает график сравнения курса BTC и GOLD (золота).

Оба защитных актива пришли к максимальной раскорелляции в конце года. Институциональным игрокам сейчас проще «подобрать» подешевевшее золото, чем вложиться в Bitcoin на абсолютном максимуме цены.
2
Инвесторам, воспринимающим Bitcoin как цифровой актив, необходим пробой уровня $20 000, как доказательство возможности участия криптовалюты в грядущем, рождественском ралли рынка. В ином случае, они вложатся в акциям фондового рынка, ожидая традиционного роста рынков в конце года.
Согласно сезонной статистике на 5-ти и 10-ти летнем периоде Bitcoin, в отличие от фондовых индексов, распродавался трейдерами в ноябре и декабре.
3
Ноябрь этого года стал исключением из правил, но это расхождение может только усилить декабрьскую коррекцию, вернув котировки Bitcoin на $16 000, если крупные инвесторы не покажут, что готовы принять актив по стоимости $20 000.

708 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/02/2020 - 04:35

Добавить комментарий