Вы здесь

Решение федерального суда США может спровоцировать запрет ICO в Америке

Окружной судья Бруклина Реймонд Деари приравнял выпуск токенов ICO к эмиссии ценных бумаг IPO, на предварительном слушании федеральном суде США дела о мошенничестве REcoin. Если в ходе заседаний присяжные согласятся с обвинением и ответчик получит приговор – это станет прецедентом для всех последующих криптокраудсейлов.

В США решение федерального судьи по конкретному делу является законом или нормой для последующих приговоров в аналогичных обвинительных случаях.

Таким образом вывод, приравнивающий токены к ценным бумагам, сделает виновным любой стартап, проводящий ICO без регистрации в SEC нарушая правилам IPO, т.е., с участием только профессиональных инвесторов, которым надо предоставить готовый продукт и финансовые отчеты.

Дело о REcoin, которое теперь может войти в историю – это мошенническое ICO, где инвесторам предлагалось вложиться в криптовалюту, якобы обеспеченную золотом и драгоценными камнями. После того, как регулятор выяснил ложность этих утверждений, обвинительный иск был направлен в суд.

SEC настаивало на банальном мошенничестве обвиняя организатора ICO Максима Заславского в присвоении $300 тыс инвесторов обманным путем. Адвокаты решили выстроить защиту на отсутствии закона о регулировании криптовалют и неподсудности клиента. Судья Реймонд Деари напротив, решил, что обвинение может быть гораздо тяжелей, так как ICO похож на выпуск ценных бумаг.

Напомним, что законы и прецеденты не имеют обратной силы, поэтому уже состоявшимся краудсейлам не грозит возможный запрет. Однако биржи криптовалют, торгующие на территории США должны будут «избавиться» от любых токенов в листинге.

555 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/12/2018 - 07:56

Комментарии:

Может это и правильно, а то уж очень много расплодилось мошеннических ICO

ср, 09/12/2018 - 10:22

Запрет ICO приведет к падению рынка

ср, 09/12/2018 - 10:55

Добавить комментарий