Вы здесь

Решение ФРС может остановить рост рынка криптовалют, но стимулировать увеличение стоимости DeFi-токенов

Вчерашний день завершился важным событием для мира финансов – ФРС США определилась с параметрами денежно-кредитной политики: процентной ставкой и программой выкупа активов QE. Оба фактора оказывает прямое влияние на Форекс, рынок ценных бумаг и курс золота, учитывая размеры американской экономики и долю доминирования доллара.

Как показала статистика 2020-го года, котировки Bitcoin в 4 раза увеличили зависимость от курса американский фондовых индексов и драгметаллов, исторический коэффициент корреляции поднялся до 40%.
1
Итоги заседания ФРС разочаровали инвесторов, ожидавших дополнительных стимулов поддержки рынка. Глава ведомства Джером Пауэлл оставил ставку без изменений до 2022-го года, параметры QE до конца 2020-го года. Эта новость стала сигналом для распродаж на рынке акций и усиления курса доллара США.

Инвесторы могут уйти в облигации, которые в отличие от золота приносят постоянный, процентный доход. Рынок госдолга сейчас предлагает широкие возможности свердоходного заработка на бондах развивающихся стран и новые виды безрискового арбитража в связи с выпуском коронабондов Евросоюза.

Приток капитала инвесторов в облигации может обрушить котировки золота, которые находятся на абсолютных, исторических максимумах. В итоге Bitcoin лишится сразу двух драйверов роста – фондовых индексов и роста драгметаллов. Дополнительное давление на криптовалюту окажет укрепление доллара.

Единственными бенефициарами разворота глобальных трендов на итогах заседания ФРС могут оказаться DeFi-токены. На утренней коррекции рынка криптовалют их котировки в топ-10 показывают преимущественный рост.
2
По данным объемов торгов цифровых валют, инвесторы вчера вечером резко снизили объем сделок на 20%, но количество замороженных средств в протоколы DeFi продолжает стабильно расти, добавив за вчерашний день +4%.

Общее количество децентрализованных инвествкладов выросло до $3,81 млрд. Как видно на рисунке ниже, за 30 дней отток инвестиций был зафиксирован только 27-го июля, в день начала роста Bitcoin к $11 000.
3
Очевидно, криптотрейдеры повторяют стратегию рынка традиционных финансов, временно «паркуя» инвестиции на DeFi-вкладах с гарантированным или плавающим доходом, чтобы пересидеть падение фондовых индексов и золота. Размещенные средства могут быть задействованы в фарминге, что делает служебные токены децентрализованных платформ привлекательными для криптоспекуляций.

Bitcoin становится ведомым индекса S&P 500

Решение ФРС может спровоцировать падение Bitcoin до $7000

Bitcoin пошел по пути золота

453 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/30/2020 - 05:19

Добавить комментарий