Вы здесь

Решение ФРС может спровоцировать падение Bitcoin до $7000

Экономический кризис 2020-го года стал причиной резкого взлета коэффициента корреляции Bitcoin с фондовым индексом S&P500. Скачок пришелся на период апрельского ралли рынка криптовалют, совпавшим с ростом акций.

3
Будущее направление среднесрочного тренда S&P500 полностью зависит от итогов заседания ФРС США – ведомство выполняет функции Центробанка, определяя величину учетной процентной ставки и размеров программы выкупа ценных бумаг.

Оба инструмента стали причиной взлета курса акций, потянувшего за собой Bitcoin. Начиная с апреля ФРС добилась максимального снижения ставок по кредитам, наводнив рынки ликвидностью на $7 трлн. Текущий рост экономических показателей США, может заставить ведомство сокращать стимулы и полностью отказаться от стратегии снижения ставки.

Подобные действия, предсказуемо, приведут к распродажам на рынке акций. Примером такой реакции служит вчерашняя сессия. Заседание ЕЦБ, оставившее рынок без допстимулов привело к обвалу курса азиатских и европейских индексов. Bitcoin тоже отреагировал снижением, но остался в рамках локального боковика.
4
Основная криптовалюта сейчас сильно уязвима к негативу, объемы ее торгов находятся на минимумах года. При возникновении паниксейла может не найтись инвесторов, желающих выкупить падение BTC. Авторитетный трейдер Джош Рагер – основатель Blockroots и советник BankwithLVL, предсказывает высокую вероятность скорого снижения курса Bitcoin до уровня $7000.

Техническая причина падения BTC заложена в истории котировок. На картинке ниже отчетливо видно, что каждое восходящее движение криптовалюты, заканчивается формированием фигуры треугольника с последующей резкой коррекцией вниз.
5
Хорошая новость состоит в том, что по прогнозу Джоша Рагера уровень $7000 станет стартовой площадкой для обновления максимумов Bitcoin на $20000. Инвесторы не готовы поднимать рынок с текущих цен, им необходима «скидка».

629 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/17/2020 - 07:45

Добавить комментарий