Вы здесь

Республика Беларусь вошла в десятку стран с благоприятным климатом для развития криптовалют и блокчейна

Принятие Декрета о развитии цифровой экономики Президентом Республики Беларусь и реальные шаги по его реализации вывели страну на 10-е место в рейтинге из 48 государств Европы. Исследование провели организаторы BlockShow Europe 2018 в рамках подготовки к общеевропейскому съезду разработчиков криптовалют.

Мероприятие пройдет в столице Германии – Берлине и соберет венчурных инвесторов, ведущие биржи криптовалют, команды кодеров блокчейнов.

Первое место в списке стран, благоприятствующих развитию криптовалют, отдано Швейцарии. Альпийское государство стало пристанищем для главных офисов Ethereum Foundation, Tezos, Dfinity, Bancor, ShapeShift и других, знаковых брендов криптомира.

Благодаря прогрессивному законодательству и государственному вниманию к цифровым валютам второе и третье места заняли Гибралтар и Мальта. Биржи криптовалют стремятся «прописаться» в их юрисдикциях, позволяющих без ограничений, официально работать с фиатными и цифровыми валютами.

Республика Беларусь развивает технологии блокчейна, майнинг и оборот криптовалюты в специальных зонах (ПВТ) без законодательных, визовых и налоговых ограничений. Связь «с внешним миром» осуществляется через местные банки, которым разрешено работать с резидентами ПВТ с помощью смарт-контрактов.

Впереди Беларуси, на девятом месте находится Финляндия и Нидерланды, попавшая туда из-за налоговых послаблений, отменивших сборы с криптовалют НДС. Страны с нулевой фискальной ставкой на цифровые валюты идут подряд после сразу тройки лидеров: Дания, Великобритания, Германия и Португалия.

766 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/21/2018 - 10:54

Добавить комментарий