Вы здесь

Reuters и Bloomberg представят уникальный индекс криптовалют, агентство CryptoCompare – рейтинг бирж

Влиятельные финансовые издания Thomson Reuters и Bloomberg добавляют на информационные панели уникальный индекс, состоящих из 200 криптовалют. Индикатор принадлежит стартапу Cryptoindex, отслеживающему 1800 цифровых активов.

Каждый из них занимает в индексе определенную долю, коэффициент которой рассчитывается на основе капитализации, объемов торгов, распространенности на биржах и «рейтингу соцсетей».

Активность обсуждения криптовалют отслеживается через Twitter, Telegram и GitHub – последний учитывает работу разработчиков по количеству публикаций обновлений кода на портале. Пользователям, которые не являются подписчиками Reuters и Bloomberg, индикатор Cryptoindex будет доступен в бесплатном варианте на портале TradingView.

Сайт CryptoCompare, также занятый созданием криптоиндексов, в частности для NASDAQ, решил добавить к спискам рейтинга биржи криптовалют. В отличие от других ресурсов, оценивающих площадки по ненадежному параметру объема торгов, который компании стремятся «нарисовать», стартап придумал систему комплексной оценки.

Она состоит из 7-ми пунктов, где основную долю 26,67% занимает качество представленных в листинге активов. Площадки с широким списком и наличием «щиткоинов» не смогут попасть на вершины рейтинга. Наименьшую значимость CryptoCompare придает контролю торговли 6,6%, который пока можно оценить только со слов самой компании.

На остальные 5 параметров приходится по 13,33%, они касаются: качества выходных данных для клиентов, деловой оценки, репутации компании аудиторами и СМИ, количеству привлеченных инвестиций, юрисдикции и географии.

Новости бирж: Coinbase выпускает банковскую карту для Европы, NASDAQ и Bitfinex инструменты для криптоанализа

Thomson Reuters расширяет список отслеживаемых криптовалют при помощи сервиса CryptoCompare – почему это важно?

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/14/2019 - 09:45

Добавить комментарий