Вы здесь

Reuters: Риксбанк первым в мире запустил цифровую валюту CBDC

Шведская крона официально приобрела «цифрового двойника». Центробанк страны запустил тестовые взаиморасчеты в CBDC на блокчейне к которому подключен узкий круг коммерческих финансовых структур.

4
Закрытое тестирование продолжится Риксбанком до февраля 2021-го года, после чего примет дальнейшее решение.

По сообщению Reuters, Центробанк Швеции за год протестирует на пилоте масштабируемость и устойчивость блокчейна по всем операциям: депозиты и снятие средств, нагрузку розничных платежей на десктопные кошельки и мобильные приложения.

К моменту завершения годового тестового периода, Риксбанк рассчитывает, что депутаты, примут по его просьбе, изменения в законодательство, регулирующие оборот CBDC. Еще одним нововведением станет разрешение физическим лицам открывать счета и депозиты, непосредственно в Центробанке.

Кредитная деятельность по-прежнему останется в руках коммерческих банков. Они же станут первыми получателями эмиссии цифровой кроны, а также получат возможность создания и разработки собственных кошельков.

Блокчейн Риксбанка разработан стартапом Accenture, компания ожидает массовое приятие продукта среди граждан, по причине высокой доли безналичных платежей. В Швеции она в 10 раз превышает показатели Еврозоны.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/21/2020 - 08:45

Добавить комментарий