Вы здесь

Рэй Далио разрешил своему фонду вложится в криптовалюты, Qualcomm инвестирует в Метавселенную

Фонд знаменитого американского финансиста Рэя Далио, приступил к приготовлениям по выходу на рынок криптовалют. Bridgewater Associates, под управлением которой находится $150 млрд инвестиций, не может напрямую инвестировать в цифровые валюты, но создаст отдельную структуру.

По информации CoinDesk, компания-сателлит появится до конца первого полугодия, прямо сейчас идут переговоры по выбору поставщиков ликвидности и партнеров, юридические вопросы.

Клиенты Bridgewater Associates получат предложение размещать часть средств в криптовалюте, но объемы на старте будут минимальны. Фонд и Рэй Далио никак пока не комментируют статью CoinDesk, но финансист давно знаком с криптовалютами, самостоятельно инвестирует в Bitcoin и активно интересуется этой темой в течение нескольких лет.

IT-гигант Qualcomm, который приобрел широкую известность как производитель процессоров для смартфонов, запускает фонд Snapdragon Metaverse Fund. Собранные в нем $100 млн достанутся разработчикам различных проектов Метавселенных по гибридной программе.

Стартапы получат часть средств в виде венчурных инвестиций, но могут рассчитывать и на гранты, если займутся активным внедрением платформ Qualcomm дополнительной и виртуальной реальности. Помимо финансирования, отобранные кандидаты на финансирование и гранты, получат ранний доступ к продуктам, технические консультации, бонусы за активную обратную связь с разработчиками.

544 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/22/2022 - 07:02

Добавить комментарий