Вы здесь

Ribbit Capital соберет для инвестирования в блокчейн-технологии и финтех $420 млн

Венчурная инвестиционная компания Мейера Малка Ribbit Capital подала заявку на регистрацию фонда с капитализацией, почти равной ранее привлеченной сумме, размещенной в 4-х фондах. Пятый хедж-фонд размером в $420 млн, как предыдущие будет ориентирован на финтех, в основе которого лежат блокчейн-технологии.

Созданный в 2012 году Ribbit Capital стал активно участвовать в раундах по привлечению инвестиций в стартапы, связанные с криптовалютой с 2014 года.

Первым объектом вложения был выбран сервис холодного хранения Bitcoin и разработчик криптокошелька Xapo. За ним последовал первый в мире брокер безкомиссионной торговли цифровыми валютами брокер Robinhood, за ним получил инвестиции его конкурент Coinbase, получивший самое крупное вложение от Мейера Малка.

Самым успешный проведенный раунд финансирования под патронатом Ribbit Capital достался стартапу BTSjam – сервис децентрализованного кредитования получил средства от 500-т инвесторов.

Компания занимается только сферой финтеха, вкладывая деньги в мобильные приложения, облачные сервисы и децентрализованные платформы. Привлечение капитала такого размера, сопоставимого с деятельностью за прошедшие 6 лет проходит на фоне заявления Виталика Бутерина о «потолке» блокчейн-технологий. Очевидно венчурный капиталист Мейера Малка другого мнения и набирает финансы в ожидании «взрыва предложений» по финтеху в 2019 году.

Курс криптовалют во многом зависит от потребительской ценности разработанных протоколов стартапов. В частности, развитие финтеха может увеличить долю цифровых валют в розничных взаиморасчетах, что повысит ликвидность и спрос на эти активы.

379 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/14/2018 - 12:01

Добавить комментарий