Вы здесь

Ripple готовится к «американскому исходу», PayPal «недоплатила» за Curv

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил готовности компании, покинуть Соединенные Штаты в случае проигрыша суда Комиссии по ценным бумагам. Регулятор SEC пытается доказать, что выпущенная криптовалюта XRP имеет признаки ценной бумаги, незаконную прибыль от распространения которой, получили два руководителя компании.

Если суд не примет оправдания Ripple, ее цифровой актив будет закрыт для граждан и компаний США, что повлечет требования выкупа этих инвестиций от партнеров.

SEC не имеет претензий к самому протоколу Ripple, используемому банками и системам денежных переводов, в роли платежной сети. Однако, эта технология тоже окажется недоступной на территории Северной Америки, хотя «банковский вариант» не использует криптовалюту так, как это делает блокчейн, где наличие XRP обязательно для уплаты комиссионных сборов.

Видимо Ripple уже не рассчитывает судя по тому, что вчера прекратила все деловые отношения со своим основным американским партнером – системой денежных переводов MoneyGram. В начале судебной эпопеи с SEC, речь шла только о приостановке финансирования. MoneyGram получала транши в XRP, обмениваемых на доллары, как премию за продвижение блокчейна Ripple в международных переводах.

Окончательный деловой разрыв указывает на полномасштабную подготовку переноса бизнеса в Азию. В этой части света Ripple удалось завязать деловые отношения с японским финансовым концерном SBI Group.
13
PayPal официально подтвердила информацию про приобретение израильского стартапа. Система денежных переводов решила таким образом проблему создания собственного сервиса хранения недавно поддержанных криптовалют, в готовом кастодиальном хранилище Curv.

Среди нескольких рассматриваемых технологий, израильский стартап привлек PayPal решением по сегментированию секретных ключей. Такая защита делает невозможным перевод цифрового актива из чужого кошелька, сотрудниками или хакерами.

PayPal опроверг слухи про стоимость сделки в районе $500 млн, компании удалось приобрести Curv ниже ценовой планки оценки, которая начинается от $200 млн.

600 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/09/2021 - 06:14

Добавить комментарий