Вы здесь

Ripple и Lisk растут, игнорируя общий негатив на рынке криптовалют

В ходе вчерашних торгов Ripple вырос на 45% после публикации пресс-релиза о реализации сетью технологии DLT для банков. Во «втором эшелоне» Lisk прибавляет 25%, выпустив новую версию легкого клиента поддержки ноды Lisk Nano 1.3.1 и обновление Lisk Core 0.9.11.

На фоне традиционного спада корпоративной активности в конце года, «выигрывают» криптовалюты, команды разработчиков которых не прекращают активную работу.

Команда Lisk в начале прошлой неделе анонсировала обновления программного обеспечения сети. В течение пяти дней проведена работа по обновлению интерфейса управления командной строкой, десктопной версии программы клиента и «легкого» кошелька. Этот поток корпоративных новостей сформировал устойчивый растущий тренд, на котором не отразилась общая коррекция.

Компания Ripple Labs заявила о планах по созданию «глобального гроссбуха» - децентрализованной сети DLT (Distributed Ledger Technology), объединяющей мировую структуру международных и внутренних платежей.

Внедрением и развитием проекта займется новое подразделение Ripple Infrastructure, во главе с Дилип Рао, отличившимся на «азиатском направлении». Реализация DLT пройдет на базе приложения xCurrent, которое задействовано в трансграничных платежах между Южной Кореей и Японии, объединившее 61 банк.

Платформа xCurrent позволяет любому банку перейти на мгновенные транзакции со сквозным отслеживанием в автоматическом режиме, упраздняя традиционную для этих операций инфраструктуру. Подобный алгоритм работы реализован с конца 2013 года в Ledger, журнале операций, заменяющим для протокола Ripple блокчейн. Ripple Labs за время работы настроила и запустила без сбоев 35 миллионов реестров, с пропускной способностью 1500 транзакций в секунду.

1428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/22/2017 - 09:01

Добавить комментарий