Вы здесь

Ripple и NEM объединяют разработчиков криптовалют для противодействия ужесточению крипторегулирования в Евросоюзе

В ответ на решение Еврокомиссии ужесточить законодательство по регулированию криптовалют, приняв общие для всех стран ЕС законы, Ripple и NEM объявили о создании лоббирующего органа, защищающего блокчейн-технологию. Созданная организация Blockchain for Europe попытается разделить законодательно блокчейн и трейдинг.

К инициативе уже присоединилась команда Cardano и стартап Fetch.AI, которые также видят в новых законах угрозу для разработчиков децентрализованных приложений.

Одна из них – это «закон о забвении», требующий от проектов, работающих с персональными данными, предоставлять возможность их обязательного удаления, что очень трудно реализуемо для технологии блокчейн не предусматривающей изменение архива. Часть стартапов уже была вынуждена свернуть свою деятельность на территории ЕС.

Первое собрание членов Blockchain for Europe определило направления, для которых будет требовать исключения из прав на забвения для блокчейна, а также защищать от других ограничений, это: корпоративное управление и отчетность, здравоохранение, логистика, контроль качества товаров. Организации удалось частично донести отстаиваемую точку зрения, вчерашний саммит Еврокомиссии отметил важность инновация распределенного децентрализованного реестра для развития экономики.

Напомним, что Ripple стала первой из криптокомпаний, отстаивающей интересы на политическом уровне, наняв для лоббирования в США профессиональную фирму.

Ripple оплатит лоббирование криптовалют в США с помощью XRP, почему важно следить за успехами этого предприятия

659 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/06/2018 - 10:45

Добавить комментарий