Вы здесь

Ripple интегрирует платформу xCurrent в систему платежей британского подразделения Santander bank

Британское подразделение Santander bank запустило мгновенные платежи между филиалами в Бразилии, Польше, Испании и Великобритании на базе платформы xCurrent. Этот продукт Ripple для удобства клиентов совмещен с Apple Pay, поэтому международные и «местные» переводы, отправляются со смартфона в течение 5-ти секунд.

Получателю зачисляются деньги в день перевода на установленный электронный кошелек, который позволяет конвертировать средства или управлять их расходом с помощью Личного Кабинета.

Технология xCurrent впервые использована в Азии для трансграничных клиентских переводов в банках японского холдинга SBI на направлении Япония-Южная Корея и Ближнем Востоке – ОАЭ-Индия. Она использует особенность протокола Ripple, позволяющего работать с фиатными валютами без использования криптовалюты сети – XRP.

Историческим предшественником холдинга Santander Group был созданный при испанской королеве Елизавете II в мае 1857 года Banco Santander. До 2013 года, начиная с 1902 банк носил название Sovereign Bank, к тому же он поменял «испанскую прописку» на штаб-квартиру в США. Финансовое учреждение владеет $ 54.7 млрд депозитов, насчитывает 650 точек розничного обслуживания.

1467 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/04/2018 - 09:53

Добавить комментарий