Вы здесь

Ripple, как основа международных переводов, аргентинский рецепт для EOS, хардфорки MakerDAO и тестнета Ethereum Classic

Финансовая корпорация с вековой историей Santander Group, заявила про расширение международной системы переводов One Pay FX. В ее основу заложен платежный протокол Ripple, позволяющий конвертировать и передавать средства в 70-ти видах фиатных валют.

Пользователи One Pay FX смогут переводить средства в адрес 20-ти стран через мобильное приложение в один клик, а также наличным, через 650 наземных отделений банка Santander, где также можно будет получить перевод или выбрать вариант зачисления на карту.
1
Аналитики считают, что активное использование XRP в банковских розничных переводах может привести к повторению «майского взрыва», когда монета, долгое время стоившая половину цента, взлетела за один месяц в 10 раз.
2
Региональная команда EOS Argentina предложила способ решения проблемы дефицита ресурсов RAM, который возник по причине активной спекуляции контрактами REX. Это валюта рынка аренды оперативной памяти, необходимой для работы и запуска смарт-контрактов, повышенный спрос на которые возник по причине аирдропа EIDOS.

Разработчики предложили заменить рыночное ценообразование на алгоритмическое, применив формулу: x = u / T. Величина u определит общую сумму средств в REX, а T – итоговое предложение EOS. В этом случае стоимость памяти будет падать по мере роста загрузки сети.
3
В 8-00 по московскому времени стаблкоин DAI перейдет на спецификацию SAI. Фонд MakerDAO, обеспечивающий алгоритм работы токена, начнет принимать залоговые суммы в нескольких видах криптовалют. До этого момента в сети работал алгоритм, где эмиссия стаблокинов определялась только ставками в Ethereum.
4
Разработчики Ethereum Classic в рамках подготовки хардфорка Агарта, неожиданно активировали его в тестовой сети Mordor на несколько дней раньше запланированного срока. Учитывая уже прошедшее 13 ноября обновление тестнета Morden, команде осталось совершить развилку только в Kotti.
5
Далее, 15 января 2020-го года, Агарта будет запущена в основной сети Ethereum Classic, чтобы она стала совместимой с блокчейном Ethereum, чей код был изменен в ходе хардфорка Constantinople.

Ребрендинг MakerDAO, Daedalus для тестнета Cardano, подробности хардфорка Ethereum Classic

Клиентам банка Santander стали доступны мгновенные мультивалютные международные мобильные переводы на протоколе Ripple

429 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/18/2019 - 04:19

Добавить комментарий