Ripple начала экспансию на рынки банковских платежей Латинской Америки и Канады

Банковские продукты Ripple внедрили бразильский Itaú Unibanco и канадская компания денежных переводов, ставшие первыми клиентами из этих регионов. На азиатском направлении подразделение RippleAsia сообщило о договоренностях тестирования платежной системы сингапурской InstaReM и индийским IndusInd Bank.

Помимо «знакомых» платформ xCurrent для банков и xRapid для платежных систем Ripple предложит системам денежных переводов Beetech и Zip Remit опробовать новый продукт xVia.

Банки IndusInd, InstaReM и Itaú Unibanco ограничатся интеграцией протокола системы в трансграничные переводы, без использования криптовалюты XRP.

Членство в RippleNet позволит финансовым организациям с разных континентов предложить своим клиентам мгновенные транзакции между Азиатско-тихоокеанского Регионом, Южной Америкой и Канадой.

Внедренные продукты повысят скорость, снизят комиссии и минимальный размер денежных переводов, что очень важно для развивающихся стран Азии и Латинской Америки. Это даст финансовым организациям неоспоримые конкурентные преимущества на самом востребованном направлении, учитывая состав национальных диаспор в Канаде.

696 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/22/2018 - 10:53

Добавить комментарий