Вы здесь

Ripple обогнал Bitcoin по количеству запросов в Google Trend

В 2018 году пользователи обозревателя Google гораздо чаще искали ответ на вопрос – «Как купить Ripple?», чем задавались таким же вариантом для поиска Bitcoin. В общемировой номинации Google Trend – «Как…?» альткоин XRP занял четвертое место, тогда как фраза – «Как купить Bitcoin», оказалась на 8-й позиции.

Криптовалюты Ripple и Bitcoin

На первом месте в этой номинации оказался вопрос – «Как голосовать», но это не относится к криптовалютам, а свидетельствует о растущем запросе граждан на осуществления избирательного права дистанционным путем.

Анализ криптовалютных вопросов показал, что большинство соискателей возможности приобретения монет XRP не видят особой разницы между названием протокола Ripple и валютой этого проекта. Очевидно выбор альткоина связан с множеством инфоповодов, которые появились в результате активности команды по продвижению платежных платформ.

Технология Ripple, основанная на постоянном децентрализованном сведении балансов депозитов пользователей, позволяет переводить в ее сети любую валюту или бонусы. При этом XRP отведена роль комиссионных выплат, которые дополнительно укрепляют безопасность фиатных транзакций. Это позволило создать специальные платежные платформы для денежных переводов xRapid и трансграничных транзакций банков xCurrent.

Сейчас они объединяются в сеть RippleNet, уже насчитывающую более 300 компаний и банков на четырех континентах, которая со временем может соперничать со SWIFT.

1119 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/14/2018 - 09:45

Комментарии:

Может конечно ripple и стал популярнее по этому запросу в гугле, но о биткоине уже знают гораздо больше людей (да наверное половина населения по крайней мере слышали о нем хоть что-то) и поэтому аудитория, которая о рипле мало что знает соответственно растет.

пт, 12/14/2018 - 12:54

Мне Риппл больше нравится чем Биткоин, он более понятен и прост.

сб, 12/15/2018 - 07:59

Добавить комментарий